国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口大石桥市召开第六届纪律检查委员会第三次全体会议

发布时间: 2018-02-12 16:58     来源: 营口大石桥市纪委监委

  2月11日上午,营口大石桥市召开第六届纪律检查委员会第三次全体会议。王心宇、张殿波、韩文志、于志军等四大班子领导,市公安局、市法院、市检察院负责人,各镇(街)、市直各部门党政主要领导,各人民团体、部分驻桥中省直有关单位负责人及营口市纪委相关领导参加会议。

  六届市纪委三次全会第一次大会书面传达学习习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话、赵乐际同志所作的工作报告及十二届省市纪委三次全会会议精神,市委常委、纪委书记、监委主任赵连海代表市纪委常委会作《六届市纪委三次全会工作报告(审议稿)》;全会分组学习领会中央、省市纪委全会精神,分组审议《工作报告(审议稿)》和《全会决议(草案)(审议稿)》;全会召开市纪委常委会,听取分组讨论情况汇报、研究关于全会工作报告、全会决议(草案)的修改意见;全会第二次大会审议通过《六届市纪委三次全会工作报告》和《六届市纪委三次全会决议(草案)》。

  在六届市纪委三次全会第一次大会上,就做好今年全市党风廉政建设和反腐败工作,市委书记王心宇强调三点意见:一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来。全市各级党组织和广大党员干部要全面、科学、系统、准确地学习领会党中央和省市委的决策部署要求,统一思想认识,提高政治站位,坚定政治方向,更加准确地把握新时代全面从严治党的目标要求、重点任务、工作措施,确保党风廉政建设和反腐败工作始终沿着正确的政治方向前进。二是要突出重点关键,全力抓好党风廉政建设和反腐败工作。各级党组织和纪检监察机关要不断深化政治建设,坚决维护党中央权威和统一领导;要不断深化作风建设,不断密切党群干群关系;要不断深化纪律建设,科学运用“四种形态”;要不断深化党内监督,构筑有效管用地监督体系;要不断深化标本兼治,巩固反腐败压倒性态势;要不断深化领导带头,从严抓好“关键少数”。三是要强化责任担当,形成推动党风廉政建设和反腐败工作的强大合力。各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,压紧压实全面从严治党责任,打造过硬纪检监察干部队伍,全力支持纪检监察机关开展工作,以实际行动支持和保障纪委履行职责,开展工作。

  第一次大会上,市委常委、纪委书记、监委主任赵连海代表市纪委常委会作了《提高政治站位强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党,为大石桥全面发展提供坚强纪律保证》的工作报告。

  报告认为,过去的一年,全市纪检监察机关在营口市纪委和大石桥市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全面从严治党新理念新思想,深入贯彻落实党的十九大精神,按照上级纪委及市委的决策部署,坚持严肃党内政治生活,坚持正风肃纪反腐不停步,坚持改革创新深化国家监察体制改革,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

  报告强调,全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要按照中央纪委二次全会和省市纪委三次全会的部署要求,围绕市委七次全会提出的目标任务,坚持党要管党、全面从严治党;要深入推进国家监察体制改革试点工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息抓好作风建设;要完善党内监督体制机制,充分发挥派驻和巡察监督作用;要全面加强纪律建设,用纪律和规矩管住全体党员;要持续保持惩治腐败高压态势,巩固反腐败斗争压倒性胜利;要建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为大石桥全面发展提供坚强纪律保证。

  全会号召,全市纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚履职、不辱使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不松劲、不停步、再出发,不断开创营口市党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  在六届市纪委三次全会第二次大会上,就贯彻落实本次全会精神,赵连海强调,要准确把握形势,统一思想认识,进一步增强推进全市党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。要突出重点、明确任务,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展。要加强自身建设,主动接受社会监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  最后,六届市纪委三次全会圆满完成各项议程,在国际歌中落下帷幕。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: