国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市鲅鱼圈区第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开

发布时间: 2018-02-13 14:15     来源: 营口市鲅鱼圈区纪委监委

  2月11日上午,营口市鲅鱼圈区第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在第十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神和省、市纪委全会精神,回顾2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。市政协副主席、区委书记方景广出席会议并作重要讲话。区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业,区委常委、管委会副主任、政府常务副区长田文阁,区委副书记韩海燕,党工委副书记张辉昌等区级班子领导出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨刚主持会议。

  方景广在讲话中指出,要全面学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全区各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,把学习贯彻中央和省市纪委全会精神与全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,深刻认识,准确把握,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以永远在路上的执着不断把全区党风廉政建设和反腐败工作引向深入,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。当前全区党风廉政建设的总体形势是好的,过去一年,全区各级党组织坚决贯彻党中央和省市委的各项决策部署,坚定不移推进全面从严治党,纪检监察机关聚焦主业,主动担当作为,全区党风廉政建设和反腐败工作成效显著。主要有四个特点,一是紧抓管党治党“牛鼻子”,以强有力的问责推进全面从严治党“两个责任”贯彻和落实;二是锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;三是严厉整治侵害群众利益的腐败问题,反腐败压倒性态势进一步巩固发展;四是全面推进监察体制改革,完成了监察委员会组建工作,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  方景广强调,要明确重点、把握关键、坚定不移做好党风廉政建设和反腐败工作。一要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持正确的政治方向;二要始终把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的政治生态;三要推动中央八项规定精神成风化俗,驰而不息整治“四风”;四要深化国家监察体制改革,健全完善监察体系;五要全面加强党的纪律建设,强化党内监督,严肃党内政治生活;六要持续深化标本兼治,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性态势。

  方景广要求,要加强领导、落实责任,切实形成推动党风廉政建设和反腐败斗争的强大合力。一要强化政治责任担当,推动“两个责任”一贯到底;二要始终站稳政治立场,坚持“打铁必须自身硬”,忠诚履职尽责,强化监督检查,铁面执纪,严肃问责;三是全区上下要全力支持纪检监察机关工作。四是全区各级领导干部要带头执行中央八项规定,带头抵制各种不良风气,纪检监察机关要加强检查力度,从严查处节日期间的不正之风,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报一起,确保过一个清清爽爽的春节。

  杨刚代表区纪委常委会向全会作工作报告。报告提出2018年区纪委将全面贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。将重点做好七项工作,一是提高站位,把党的政治建设摆在首位;二是深化改革,不断完善监督体制机制;三是狠抓“四风”,抓常抓长落细落实;四是加强纪律建设,用纪律管住全体党员干部;五是保持高压,巩固反腐败斗争压倒性态势;六是强化监督,压实管党治党政治责任;七是打铁自身硬,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  会议审议通过了区纪委常委会工作报告,审议通过了区纪委五届四次全会决议。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: