国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

中国共产党盖州市第六届纪律检查委员会第四次全体会议召开

发布时间: 2018-02-13 14:15     来源: 营口盖州市纪委监委

  2月11日上午,中国共产党盖州市第六届纪律检查委员会第四次全体会议在市委大会议室召开。市委书记吴峰出席会议并讲话,市人大常委会主任李连英,市委副书记、市长徐海龙,市政协主席殷立祥,营口北海经济开发区管委会主任张雪冬,营口仙人岛经济开发区管委会主任段绪华,市委各位常委、市人大、市政府、市政协班子成员,法检两长等市领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任常明月主持会议。

  全会认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神和省市纪委十二届三次全会精神,总结2017年纪律检查工作,部署2018年工作任务。审议通过了市委常委、市纪委书记、市监委主任常明月代表市纪委常委会所作的《贯彻落实党的十九大精神深入推进全面从严治党为实现盖州全面振兴提供坚强纪律保证》工作报告和会议决议。

  吴峰指出,要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要深入学习、准确领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,进一步增强推动全面从严治党的信心。二要充分肯定盖州市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,进一步增强推动全面从严治党的恒心。三要充分认清盖州市党风廉政建设和反腐败工作的问题和不足,进一步增强推进全面从严治党的决心。

  吴峰强调,要突出重点,抓住关键,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是从严抓政治建设,旗帜鲜明讲政治。二是从严抓“四风”,弛而不息正风肃纪。三是从严抓纪律建设,始终把纪律和规矩挺在前面。四是从严抓反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。五是从严抓监督,进一步健全完善党内监督体系。六是从严抓“关键少数”,发挥好示范带头作用。

  吴峰要求,要压实责任,切实形成推动党风廉政建设和反腐败斗争的强大合力。一是严格落实全面从严治党责任。二是加强纪检监察干部队伍建设。三是全力支持纪检监察机关开展工作。

  常明月在《报告》中指出,2018年全市纪检监察机关要在省市纪委和市委的坚强领导下,聚焦监督执纪问责,做好全市党风廉政建设和反腐败工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委五次全会提出的目标任务,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,全面深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为实现盖州全面振兴提供坚强纪律保证。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: