国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口大石桥市:召开纪检监察干部会议

发布时间: 2018-02-28 16:12     来源: 营口大石桥市纪委监委

  为做好全市纪检监察工作,着力建设一支政治强、业务精、作风正、纪律严、敢担当的纪检监察干部队伍, 2月27日下午,营口大石桥市召开全市纪检监察干部大会。

  会议指出,过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部要把纪律挺在前面,抓好日常监督和经常性管理,坚持稳中求进,攻坚克难,确保全市党风廉政建设和反腐败工作有序推进。

  就如何做好纪检监察工作,会议要求:要坚决把政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神、中央纪委二次全会和省市纪委三次全会部署要求上来,善于从政治的高度发现问题、研究问题、查出问题,强化监督;要坚持以监督执纪问责为履职之要,推动标本兼治。要准确把握“监督”“执纪”“问责”三者关系,做到严于监督、严格执纪、严肃问责;要坚持以深化监察体制改革试点工作为动力,形成推进反腐败斗争的工作合力。强化培训,掌握监督执纪问责、监督调查处置本领,不断提高履职能力;要以整治形式主义、官僚主义为切入点,深入推进中央八项规定精神贯彻落实,创新方式方法,不断增强纠正“四风”的针对性和精准度;要以强化压力传导为着力点,坚决整治侵害群众利益不正之风和腐败问题,高度重视、重点集中整治扶贫领域腐败和作风问题、涉及群众切身利益问题、社会治理中群众反映强烈的问题,不断增强群众的获得感。

  会议强调,打铁必须自身硬,纪检监察机关和纪检监察干部要不断加强自身建设,履行职责,做到讲政治、作表率;强作风、抓落实;善学习、提能力;懂规矩、守纪律。并要求全体纪检监察干部要收心定神,全身心投入工作,以昂扬的精神状态和全新的战斗姿态投入工作当中,推进全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  会上,部分镇(街)纪(工)委书记作述职报告;部分纪检监察干部就前期专题业务培训畅谈心得体会。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: