国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市委启动第二轮巡察工作

发布时间: 2018-03-06 14:53     来源: 营口市纪委

  十二届市委第二轮巡察动员部署会3月2日召开,对全市开展2018年度新一轮市委巡察工作进行全面安排和部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵志孝出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长王军宣布市委各巡视组分工及授权决定。

  本轮巡察工作将从3月8日开始至4月23日结束,巡察对象为6个单位,将立足政治巡察,着力发现侵吞挪用、克扣强占惠民资金尤其是扶贫资金等损害群众切身利益问题,懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、滥用职权胡作为等脱离群众影响党群干群关系问题,以及“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”等腐败问题,督促被巡察党组织把党的路线方针政策和中央、省市重大决策部署落实到位。

  会议指出,开展巡察工作是落实全面从严治党要求的重要举措,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,意义责任重大。要以党的政治建设为统领,牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察。要切实保持政治巡察定力,建立联动机制,创新巡察路径,深化政治巡察定位,增强巡察实效,推进全面从严治党向纵深发展。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: