国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口大石桥市:发布简办婚丧嫁娶 树立文明新风倡议书

发布时间: 2018-04-11 14:36     来源: 营口大石桥市纪委监委

  中央八项规定实施以来,营口大石桥市纪委监委多次通过会议、文件形式对此类问题重申纪律要求,也查处、通报了多起典型问题,正风肃纪取得了明显成效。为进一步严明纪律,推进移风易俗,营造清风正气,防止违规操办问题的发生,4月9日,大石桥市纪委监委发布简办婚丧嫁娶树立文明新风倡议书。

  倡议书强调全市党员干部要尚俭戒奢,移风易俗,简办婚丧嫁娶,倡导文明新风为己任,坚持婚事新办、丧事简办、其他事少办的要求,量力而行确定宴请标准,尽量缩减邀请对象和范围、缩减用车数量和档次,减少餐桌上、车轮上的浪费,争做移风易俗模范。提倡除婚丧嫁娶外,不操办其他各类乔迁、祝寿、周岁、满月、参军、升学、开业庆典等喜庆事宜,形成健康节俭文明喜庆的新风尚。

  倡议书要求全市党员干部要落实规定,做守纪律表率。严格执行廉洁纪律,依纪依规办理婚丧事宜,进行事前备案,作出廉政承诺,不得化整为零,分期操办,规避组织监督,借机敛财。全市党员领导干部要站在讲政治的高度,强化思想和行动自觉,以身作则,高标准严要求,坚决抵制婚丧嫁娶事宜大操大办的不良风气,争做弘扬简朴、纯洁社会新风的表率。

  倡议书指出全市各单位各部门党组织要加强教育、管理和监督,引导党员干部不要参与除亲属以外的婚丧喜庆事宜活动,并动员身边朋友、同事、亲属一起培养高尚道德情操,积极践行、共同营造尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约的社会新风,争做推进社会新风尚的积极践行者。

  倡议书呼吁全市党员干部把节俭操办婚丧喜庆、树立城乡文明新风当作应尽职责,积极行动起来,强力推动中央八项规定精神在镁都大地落地生根,携手共建风清气正、文明和谐、美丽幸福的大石桥。

  倡议书发出后,据市纪委监委监督检查结果显示,该倡议书在全市党员干部中引起了强烈反响,收到了良好效果。连日来,各单位各部门召开党员干部会议,传达倡议要求,采取有效措施,抓好贯彻落实。党员干部们纷纷表示,坚持从我做起,从现在做起,自觉激浊扬清,强化思想自觉和行动自觉,带头树立文明新风。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: