国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口大石桥市:迅速学习贯彻落实省纪委加强基层党风廉政建设现场会精神

发布时间: 2018-04-27 16:08     来源: 营口大石桥市纪委监委

  4月26日,营口大石桥市纪委监委领导班子召开会议,学习贯彻落实省纪委加强基层党风廉政建设现场会精神。

  会议首先传达了省委常委、省纪委书记、监委主任廖建宇在省纪委加强基层党风廉政建设现场会上的讲话精神,全面介绍了沈阳市纪委聚焦群众身边不正之风和腐败问题,层层压实主体责任,自上而下一体推进正风肃纪监督,本溪市、锦州市县区综合派驻改革实现派驻监督全覆盖的经验做法。大石桥市纪委常委、监委委员就如何贯彻落实廖建宇同志讲话精神,借鉴沈阳市、本溪市、锦州市加强基层党风廉政建设的经验做法,进行了认真的讨论,分别提出了意见建议。

  会议对贯彻落实省纪委加强基层党风廉政建设现场会精神,提出了具体的贯彻落实意见:一是深刻领会廖建宇同志讲话的精神实质,坚定大石桥市加强基层党风廉政建设的信心和决心,强化思想自觉和行动自觉。对讲话中指出的问题,严格进行对照检查,即知即改、立行立改,努力开创大石桥市基层党风廉政建设的新局面。二是组成专班子,主要领导亲自挂帅,分管领导具体负责,借鉴沈阳市、本溪市、锦州市的经验做法,结合大石桥市实际,迅速制定《大石桥市纪委监委派驻纪检监察机构实施方案》,明确时间表、路线图,抓紧组织实施。三是抓紧建立村(社区)监督员制度,规范选聘程序,严格标准条件,把住入口关,明确工作职责,完善工作机制,切实发挥监督作用,充分保证监督的质量和效果。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: