国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市老边区:迅速传达学习 把握精神实质 抓好全省基层党风廉政建设会议精神的贯彻落实

发布时间: 2018-04-28 15:35     来源: 营口市老边区纪委监委

  在全省加强基层党风廉政建设现场会议结束后,营口市老边区纪委监委迅速行动,当晚召开区纪委常委(扩大)会议,全面传达省委常委、纪委书记,监委主任廖建宇在会上作出的重要讲话精神。

  就贯彻落实好全省加强基层党风廉政建设现场会精神,提出了当前及今后一段时期的具体贯彻落实工作:

  立即制定《老边区派驻监督全覆盖的实施方案》,结合老边区情实际,借鉴先进单位综合派驻改革实现派驻监督全覆盖的经验做法,全面落实省纪委监委要求,收指成拳,实现派驻监督全覆盖。

  进一步加大对办事不公开、优亲厚友、截留私分、扶贫领域的执纪审查力度,理清侵害群众切身利益的突出问题,群众痛恨什么就重点查处什么,直击基层腐败问题决不手软,全面打通全面从严治党“最后一公里”。

  着手建立基层党组织纪检监督员制度,不断加强基层党组织党风廉政建设,按照“村推镇审”的原则选人用人,延伸监督触角,精准发现、精准打击,打通监督“末梢神经”,把管党治党政治责任压实到基层。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: