国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市西市区:迅速传达上级会议精神 全力推进基层党风廉政建设工作

发布时间: 2018-05-02 08:38     来源: 营口市西市区纪委监委

  4月25日,省纪委召开全省加强基层党风廉政建设现场会,省纪委书记廖建宇同志作了讲话,对加强基层党风廉政建设工作进行了部署。营口市西市区纪委监委迅速行动,及时传达,召开区纪委常委扩大会议,专题传达会议精神和廖建宇同志讲话精神,对贯彻落实会议精神进行安排部署。

  会议指出,要把派驻机构改革作为当前的重要任务来抓,按照省纪委“三个不改变”前提下,把分散的纪检监察力量整合起来,实现综合派驻、统一管理、全面监督;要认真落实“三转”要求,积极协调有关部门,把街道纪工委专职人员配齐配强,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题;要大胆创新、积极实践,通过在社区、村设立监督员,发挥好宣传政策、搜集民情、发现问题、反映情况的作用,把监督触角向村级延伸;要把培训工作作为一项政治任务,着力提高基层纪检监察干部的履职能力,采取以老代新、以干促学、以案代训等方式,进一步提升纪检监察干部的政治素质和能力水平。

  会议强调,沈阳、本溪、锦州三个市在聚焦群众身边不正之风和腐败问题、综合派驻改革等方面工作成效显著,取得的宝贵经验值得我们学习和借鉴。针对自身的不足,我们要因地制宜、大胆探索,结合区域工作实际,努力实践,对全区纪检监察力量进行有效整合,深入推进基层风廉政建设,不断增强基层正风反腐的精准性和实效性,把党中央关于全面从严治党向基层延伸的决策部署落实落地。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: