国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市鲅鱼圈:学以致用推进基层党风廉政建设工作

发布时间: 2018-05-15 14:42     来源: 营口市鲅鱼圈区纪委监委

  为进一步落实省加强基层党风廉政建设会议精神,学习借鉴先进兄弟单位工作经验,解决鲅鱼圈区监督不到位问题,近日,营口市鲅鱼圈区纪委监委组建两个专项学习组分别到沈阳辽中区杨士岗镇、和平区浑河站街道办事处和本溪县纪委实地学习相关工作经验。

  带着问题去,拿着方法回。对照省纪委监委会议精神,区纪委监委对我区党风廉政建设情况进行了集中查摆,针对查摆出的问题建立了问题台账,并进行限时销号式管理。此次专项学习不仅仅是学经验,更重要的是要实实在在地解决问题。

  

  “派驻纪检组作用发挥不到位,这个该如何解决”“我们也成立了村务监督委员会,但作用发挥得不好,你们是如何解决的”“基层纪检组织人员少,纪律审查力量薄弱,这个怎么破解”“正风肃纪监督组管理模式你们怎么做的”刚一见面学习组就迫不及待地向对方求教。

  

  

  面对这些提问,兄弟单位很谦虚地将自己如何解决难题的过程和方法都和盘托出,对工作中有共性的问题也坦诚地交换了意见,对学习组不仅提供了经验材料更是带领学习组实地参观观摩。

  此次学习得到了兄弟单位的大力支持,虽然学习的时间很短,学的还不够全、不够深,但学习组实实在在学到了一些经验和方法,对于解决一些共性问题有很大帮助。

  学习不是目的,学以致用才是关键。学习后区纪委监委迅速行动,结合自身实际和学习借鉴到的经验,研究制定了《区正风肃纪监督工作实施方案》《关于加强区纪委监委派驻纪检监察机构建设的意见》等六项制度,并对相关工作任务进行部署,全力推进派驻“全覆盖”、监督“全覆盖”,切实解决监督乏力问题,真正打通全面从严治党“最后一公里”。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: