国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市:集中约谈“涉执特殊主体”两小时执结29件3000余万元

发布时间: 2018-06-11 14:59     来源: 营口市纪委监委

  6月6日下午,营口市中院党组书记、院长齐国生,党组副书记、副院长邢洪亮,党组成员、执行局局长王延枫在鲅鱼圈区法院集中约谈涉执特殊主体34件案件的当事人,当场履行29件,执结标的额3000余万元。

  长期以来,涉特殊主体案件执行难,一直是困扰法院工作的一大难题,涉特殊主体执行案件,由于身份的特殊性,被执行人为党政机关单位,此类案件久执不结,导致当事人和人民群众对公正司法产生质疑,影响了司法公信。

  约谈会上,齐国生院长要求涉执特殊主体被执行单位主要负责人,正确对待法律所确定的义务,要想方设法,多渠道筹集资金尽快主动履行义务。并进行逐一约谈,逐案研究,讲明利害关系,分析执行难点,明确履行计划。在集中约谈会上,涉执特殊主体单位负责人态度明确,表示全力配合法院工作,了解案情后,一个接着一个表示履行义务,离开会场,有22名涉执特殊主体单位负责人当场履行义务,标的额3000余万元,有7件涉执特殊主体非诉执行案件,被执行单位负责人当即承诺履行义务,共执结29件,其余5件涉执殊主体单位负责人表示案件标的较大,虽然有一定困难,但是一定将尽最大能力,尽快达成和解协议。

  营口中院把执行工作的法律效果、社会效果、政治效果有效结合,全力破解涉执特殊主体案件,努力维护了法律权威,推动营口中院“基本解决执行难”工作取得实际成效。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: