国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市西市区:“四助力”推动执纪审查安全工作迈上新台阶

发布时间: 2018-06-13 16:19     来源: 营口市西市区纪委监委

  营口市西市区纪委监委不断加大执纪审查工作力度的同时,始终把执纪审查安全工作放在首位,牢固树立“没有安全就没有审查调查工作”的理念,采取“设思想防线、堵安全漏洞、排安全隐患、筑安全堡垒”四项措施,确保纪律审查安全工作“零违纪”“零事故”“零投诉”。

  提高思想认识,筑牢安全思想防线。西市区纪委监委将纪律审查安全工作作为纪律审查工作的重中之重,对于上级下发的有关审查安全工作的指示,在第一时间组织学习传达到各部门,并每季度组织一次全体执纪人员学习纪律审查业务知识,培训纪律审查安全技能。自监委成立以来,为了更好地实现纪法融合,更快适应新形势新变化,西市区纪委监委组织15次纪检监察干部业务培训,还针对执纪审查过程中可能突发的安全事故进行了突发应急演练,促使执纪审查人员掌握纪律审查安全工作要求和安全防范方法。

  严格落实制度,挺纪在前堵塞漏洞。西市区纪委监委严格按照《监督执纪工作规则》的要求,每次谈话都指定执纪审查方案和安全保障方案,做好安全评估和风险预判。认真落实分级管理。现阶段,西市区纪委监委实行四级责任机制:即主要领导亲自抓、分管领导重点抓、执纪审查部门具体抓、监管部门认真抓。依点设责,责任到人,及时发现安全工作漏洞,确保纪律审查安全不留死角。

  加强监督力度,全程跟踪排除隐患。由案件监督管理室对执纪审查工作全程进行监督检查,确保所有执纪人员能严格按照“四严禁、六必须、三必检”的要求进行纪律审查工作,确保谈话审批手续完备,确保执纪审查相关工作制度能够具体落到实处,使案件监督管理渗入到纪律审查工作的每一个环节,每一个角落。对监督检查中发现的问题,按照“谁办案、谁负责,谁谈话、谁负责,谁承办、谁负责”的要求,有则改之,无则防范,坚决杜绝纪律审查安全事故苗头。年初至今,西市区纪委监委共使用谈话室283次,无安全事故发生。

  完善设施建设,全面检查筑牢堡垒。西市区纪委监委现有谈话室3间,监控室1间,今年年初又新建医务室1间,配备了心电图仪器、血压计、血糖仪、紫外消毒灯、氧气袋、药品储备柜等相关医疗设备。并与对口医院签订“绿色通道”协议,每次谈话都有医护人员在医疗室全程值班,进入谈话室前,医护人员都会对被谈话人进行身体检查,做好登记。案件监督管理室对谈话室和设施设备进行日常检查,定期组织开展安全演练。在谈话过程中一旦出现异常情况,立即采取相应措施妥善解决,确保对突发情况的及时应对。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: