国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市西市区:强化纪检监察干部 既做“打铁的人”又做“铁打的人”

发布时间: 2018-07-05 15:23     来源: 营口市西市区纪委监委

强化纪检监察干部
既做“打铁的人”,又做“铁打的人”
——营口市西市区纪委监委出台纪检监察干部“十二不准”

  为了进一步加强全区纪检监察干部作风建设,严格遵守工作纪律和廉洁自律规定,切实发挥表率作用,用铁的纪律锻造新时代忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,近日,营口市西市区纪委监委印发《西市区纪检监察干部“十二不准”》,要求全区纪检监察干部认真贯彻落实,严格对照执行。

  “十二不准”包括:不准违反政治纪律和政治规矩,发表、传播与党中央精神相违背的言论;不准以案谋私,干预、插手、打听、泄露问题线索受理、处置及审查调查工作;不准私自扩大调查范围,变更调查事项;不准私自处理信访举报、反映问题线索和涉案款物;不准违反规定接触被审查调查人、涉案人员及其特定关系人;不准打着纪委监委旗号耍威风、搞特权、办私事;不准对重大事项不报、瞒报、少报;不准组织或参加小圈子活动;不准违反中央八项规定精神;不准参加可能影响纪检监察干部形象的社交、娱乐活动;不准违背社会主义核心价值观,从事有悖于社会公德、职业道德、家庭美德的行动;不准与监督单位、巡查单位和有关个人及审查调查对象进行任何形式的非公务往来和宴请。

  信任不能代替监督,执纪者必先守纪。西市区纪检监察干部“十二不准”是针对纪检监察干部的特殊身份和岗位风险点制定的涉及工作纪律、生活纪律等方面的纪律规范,也是落实“打铁必须自身硬”要求的具体举措。纪检监察干部作为纪律的监督者、执行者,必须抵住诱惑、守住清贫、耐住寂寞,坚守好纪检监察干部的政治本色,才能锻造成钢筋铁骨,成为党纪国法的捍卫者。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: