国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市老边区:116名纪检监督员正式上岗

发布时间: 2018-07-06 16:28     来源: 营口市老边区纪委监委

  为了全面贯彻落实全省加强基层党风廉政建设现场会议要求及省委常委、省纪委书记,省监委主任廖建宇同志讲话精神,加强基层纪检监督工作力量,营口市老边区纪委监委近日召开会议,对选聘的116名村(社区)纪检监督员开展动员培训。

  在动员阶段,宣读了《关于落实向全区行政村(社区)选任纪检监督员的实施方案》《老边区村(社区)纪检监督员工作职责(试行)》及相关考核办法,为纪检监督员代表颁发了聘书,选聘代表作了表态发言,区纪委监委主要领导向他们提出殷切希望和今后工作目标。

  会议要求选聘的纪检监督员要不断地加强学习、善于思考、提高能力,全面掌握开展监督工作所必备的业务知识。当好党纪党规、法律法规的宣传员,党和群众的联络员,推动基层党风廉政建设的监督员。广泛接触群众,倾听群众呼声,紧盯重点人、关注重点事,搜集线索,查找问题,当好纪委监委的“千里眼”、“顺风耳”。会议还要求纪检监督员们要严于律己,树立“监督者必受监督”的观念,带头遵守各项纪律规定,时时处处严格要求自己,做清正廉洁的表率。

  据了解,老边区选聘纪检监督员工作,是加强“全面严治党”向基层延伸的一个重大举措。为了做好选聘工作,老边区纪委监委严格坚持标准,制定了详细选聘条件、要求,在选聘前期对全区51个行政村和7个社区进行了摸底调查,通过“村推镇审”的方式,从村(社区)两委成员、党代表、村民代表、退休党员中选配纪检监督员,确保监督“触角”直击“神经末梢”。

  受聘的纪检监督员表示:“作为一名纪检监督员,我深感使命光荣,责任重大。在今后工作中将充分发挥纪检监督员的“前哨”和“探头”作用,积极发动群众参与到监督之中,努力发现群众身边的不正之风和腐败问题,以实际行动赢得组织的信任和群众的支持。”

  随后,区纪委监委还组织各镇街纪(工)委书记和纪检监督员围绕监督职责、工作方法开展专题培训。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: