国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市纪委驻市政府办纪检组:开展集体谈话督促忠诚履职

发布时间: 2018-07-12 15:10     来源: 营口市纪委监委

  近日,营口市纪委驻市政府办纪检组组织市政府办系统全体党员干部开展集体谈话,对当前政治形势和政治要求以及纪检监察机关工作特点进行了阐述,并就市政府办系统开展党风廉政建设、廉洁从政及忠诚履行职责提出了建议和要求。

  提高政治站位。监察委是政治机关,巡查工作是政治巡查,落实八项规定精神是政治要求。在当前全面从严治党的政治环境下,每名党员干部特别是领导干部要认清当前的政治形势,遵守政治纪律和政治规矩,严守底线,切实按照增强“四种意识”的要求,廉洁从政,忠实履职。

  持续高压态势不减。中央纪委提出了稳重求进,高压态势不减的工作基调。当前反腐败和落实八项规定精神的持续从严要求的形势没有变,从中央、省市纪委查处的腐败案件充分表明了这一点。另外,省市纪委不间断的八项规定精神落实情况检查也能看出这一点。每名党员干部要认清形势,始终以严格的标准要求自己,自觉遵守廉洁自律行为规范。

  反腐败措施多样化。监察委的成立,调查手段强化,方式方法多样,巡查工作开展以及纪检组全覆盖,全方位监督不留死角,特别是检察院转隶,很多办案专家和行家里手并入纪检监察机关,每名党员干不要心存侥幸,以身试法。要规矩做人,律己行事,安分守己做好本职工作。

  算好人生七笔账。一要算好政治账。组织部门提干要求很严格,“一失足成千古恨”。二要算好经济账。如果失足,不仅非法所得要全部没收,即便合法收入、正常待遇也会随之而去,最后落个人财两空。三要算好名誉账。出现违规违纪违法行为,不仅给单位抹了黑,而且也毁了自己,还让亲人在精神上背负巨大压力。四要算好家庭账。一旦违法犯罪,轻则家人愁苦,重则妻离子散、家庭破裂。五要算好友情账。一旦失势或犯了事被处理,很多人都会与你撇清关系,有的人甚至落井下石。从我市查处的孔垂远案件看,这方面的教训很深刻。六要算好自由账。要珍惜自由,靠廉洁为官获得长久自由。七要算好健康账。要为了自己的身心健康,除去思想上的私心杂念,决不让自己的父母和亲人担心牵挂,决不让自己的妻儿受屈,平安健康度人生。

  集体谈话还就两个责任、四种形态、一岗双责等相关内容进行了诠释。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: