国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口大石桥市:对顶风违反中央八项规定精神的党员干部实行全面纪律审查和监察调查

发布时间: 2018-08-02 14:28     来源: 营口大石桥市纪委监委

  2018年7月,营口大石桥市纪委监委以查处环保局永安环保所原所长王磊违规操办儿子满月宴为突破口,一举查明了王磊以儿子满月为名违规收受管理服务对象礼金、逢年过节违规收受管理服务对象礼金、利用职权受贿等严重违纪违法问题。7月10日大石桥市纪委监委对王磊采取留置措施。7月18日给予王磊开除党籍、开除公职处分,并移送检察机关审查起诉,检察机关于当日批准逮捕。

  为强化警示震慑,7月25日大石桥市纪委监委在市广播电视台、新闻网、报纸等主流媒体点名道姓予以曝光,并着重指出,王磊严重违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律、违反国家法律法规规定的问题,全部发生在党的十八大之后,有的甚至发生在党的十九大以后,是不知止不收手不收敛的典型案件。此案反映出,在高压态势下一些部门单位特别是少数基层单位压力传导不到位,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩、顶风违纪违法,与全面从严治党的大形势格格不入。

  大石桥市纪委监委要求,全市党员干部要从中汲取教训,切实把自己摆进去,进一步打破惯性思维,厘清公私界限,严格按照规定和标准办事,这既是对自己负责,也是对同志负责。各级领导干部不仅要发挥示范作用,带头反对“四风”,破除特权思想,形成“头雁效应”;还要担当起领导责任,认真谋划、真抓严管,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象。

  大石桥市纪委监委强调,作风建设永远在路上,查处“四风”问题要不停步、再出发、严到底、不能让,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,充分发挥监察体制改革后的制度优势,对所有行使公权力的公职人员作风状况持续强化监督检查,对顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,实行全面的纪律审查和监察调查,有效传递越往后执纪越严的强烈信号。通过一个节点一个节点坚守,一步一步管出习惯、化风成俗,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: