国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

大石桥市:召开全市纪检监察干部座谈培训会议

发布时间: 2018-12-06 15:19     来源: 营口大石桥市纪委监委

找准问题  补齐短板
全面加强基层党风廉政建设
——营口大石桥市纪委监委召开全市纪检监察干部座谈培训会议

  为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察的重要讲话精神和省纪委书记廖建宇来桥调研的讲话精神,推动基层党风廉政建设高质量发展,12月3日—5日,营口大石桥市纪委监委组织机关全体党员干部和各镇(街)纪(工)委书记、专职委员120余人,开展为期三天的座谈培训会议。

  利用三个半天时间,召开各镇(街)纪(工)委书记、专职委员座谈会,了解基层党风廉政建设工作中遇到的主要问题,并就基层纪检监察机关案件查办的重点和难点问题、基层纪检监察干部“不敢干”“不会干”“不想干”等问题进行了深入的座谈,并研究了切实可行的解决措施。

  利用三个半天时间,由市纪委常委、监委委员及相关业务科室负责人就纪检监察协作组工作、信访、案件监督管理、审查谈话方式技巧、纪律审查工作流程、案件审理等七个方面开展专题培训,进一步提高了纪检监察干部政治业务素质能力。

  磨刀不误砍柴功,打铁必须自身硬。经过三天座谈培训,基层纪检监察干部进一步增强了担当意识、责任意识,“不敢干”“不会干”“不想干”的问题得到有效解决。同时,进一步开阔了基层纪检监察干部的眼界和视野,执纪审查能力得到有效提升。官屯镇纪委书记汪晋东说,这次培训内容丰富、形式新颖,让我学到了很多新知识,对做好基层纪检监察工作有了全新的认识,更加坚定了干好工作的信心和决心。建一镇纪委书记冯晓龙表示,这次座谈培训最主要的特点就是面对面指导、手把手教授,针对性、操作性都非常强,感到非常解渴。刚刚接任金桥街道办事处的纪工委书记单忠凯谈到,通过这次培训,全面系统地了解了基层党风廉政建设的形势任务,进一步明确了纪检监察干部的身份角色,学习到了很多监督执纪工作的方式方法,为进一步解放思想推动基层纪检监察工作高质量发展起到极大的作用。

  市委常委、纪委书记、监委主任赵连海在座谈培训结束时讲话强调,一要进一步深化思想认识,提高政治站位,增强推进基层党风廉政建设的政治责任感和使命感,强化思想自觉和行动自觉;二要创新方式方法,着力做好日常监督和正风肃纪监督工作,把工作做实做细,推进基层党风廉政建设取得新成效;三要加强监督员队伍建设,对现有的村(社区)正风肃纪监督员进行清理整顿,进一步配齐配强,加强教育培训,增强担当意识和责任意识,提高政治业务素质,充分发挥好“联络员”“宣传员”“监督员”作用;四要强化正风肃纪工作,抓好摸底调查、专项检查、专项整治,着力发现一批突出问题、纠正一批不正之风、处置一批问题线索、查处一批违纪案件、曝光一批典型案例,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,打通全面从严治党“最后一公里”。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博