国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市西市区纪委监委传达学习《营口市机关干部违背礼德行为的处理规定》

发布时间: 2019-02-03 13:49     来源: 营口市西市区纪委监委

  为深入开展“营口有礼”活动,营口市委组织部下发了《营口市机关干部违背礼德行为的处理规定》,2月2日,营口市西市区纪委监委召开专题会议,传达学习了《规定》内涵要义。

  率先垂范纪检先行

  纪检监察机关肩负着党和人民的重托,必须牢记打铁必须自身硬的政治要求,纪检监察干部作为党的忠诚卫士和反腐倡廉的尖兵,使命神圣,岗位特殊,职责重大,要执好纪、问好责、把好关,不仅要带头增强政治定力,也要带头增强道德定力。按照习近平总书记对领导干部提出的“明大德、守公德、严私德”的要求审视自己,严格执行中央八项规定精神和《营口市机关干部违背礼德行为的处理规定》等有关规定,真正做到心中有规矩,行动有规定。

  忠诚明礼孤独为伴

  纪检监察干部处在正风肃纪反腐的第一线,面临着腐蚀与反腐蚀、“围猎”与“反围猎”的风险和考验,决不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,必须保持高度警觉,筑牢拒腐防变堤坝,纪检监察干部要耐得住孤独、守得了寂寞,时刻保持头脑清醒,良性选择参与社会活动和人际交往,自觉净化生活圈、社交圈、娱乐圈,管好八小时以外的生活。

  纪法双修学以立德

  纪检监察工作的政治性、政策性和专业性都很强,面对纪法衔接和法法贯通的新要求,纪检监察干部的知识恐慌、能力恐慌和水平恐慌愈加明显,要积极主动的加强学习,强化对党章党纪党规和宪法法律法规的学习和运用,既向书本学知、多读原文,又向实践求真、取经于案。通过加强学习,切实增强运用纪法思维解决问题的能力,进一步树立道德高线,严守纪律底线,筑牢思想防线,自觉做尊礼崇德的排头兵,树立新时代纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法的执纪铁军形象。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: