国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口盖州市纪检监察系统召开岗位练兵业务培训活动

发布时间: 2019-02-13 15:11     来源: 营口盖州市纪委监委

  “人勤春来早,奋进正当时”。2月12日,节后上班第二天,营口盖州市纪委监委吹响收心归位“集结号”,马不停蹄组织全市纪检监察系统召开岗位练兵业务培训活动,用行动传递出以“学习姿态”迅速收心归位投入工作,不松劲、不停步、再出发,信心满满开启新征程!

  少了客套的拜年寒暄,多了扎扎实实的学习提升。一大早,在会议室里,全市纪检监察干部正在进行集中学习。围绕学习内容,结合纪检监察工作职能,对纪检监察高质量发展及各项纪检监察业务工作等进行了深入交流。

  此次培训活动为期三天,培训内容主要有:加强纪检监察保密工作;信访举报办理流程;新《刑事诉讼法(修正案)》释义;信访件处置审批程序;如何查找证据突破案件;开展留置工作中需要注意的问题;问题线索处置流程、系统报表填写及审查调查工作安全问题;切实提高政治站位做忠诚于党、忠于人民的纪检监察干部等内容的业务知识培训,同时将在培训结束后组织知识测试。

  “通过集中学习的方式,干部之间既是相互拜年,又是相互学习,进行思想交流和认识碰撞,让监督执纪的方向更明,干事的劲头更足,履职的决心更大。”市纪委监委领导的讲话既有谆谆告诫,语重心长;也有殷殷期望,振聋发聩。

  “凝心聚力绘蓝图,砥砺前行谋新篇”。大家纷纷表示,春节后上班的第二天就组织集中学习,既是一种担当,更是一种鞭策,能促使纪检监察干部及时收心归位,克服“节后综合征”,从慢节奏的假期状态迅速切换到紧张的工作状态,以饱满的精神状态和良好的作风投入到新年工作中。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: