国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市西市区纪委监委组织专题学习《监督执纪工作规则》

发布时间: 2019-02-19 12:51     来源: 营口市西市区纪委监委

  2019年2月15日,营口市西市区纪委监委召开春节过后第一次专题学习会议,学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,机关执纪审查部门及相关科室、各街道纪工委参加专题学习。此次专题学习会议围绕“强化作风建设、提升队伍素质”主体教育活动,区纪委副书记、监委副主任张建伟对照新旧《规则》进行逐条解读,相关人员集中学习的形式,切实把《规则》学深悟透,促进学思践悟,确保知行合一。

  会议分别从《规则》制定的意义及要求、新旧《规则》不同和具体内容进行解读,帮助纪检监察干部系统全面了解《规则》制定的重大意义、主要内容和精神实质,并针对我委现阶段执纪审查工作提出具体要求。整场辅导深入浅出,紧贴监督执纪工作实际,为纪检监察干部正确把握《规则》精神起到了积极引领作用。

  会议指出,《规则》是指导纪检监察机关开展监督执纪工作的行动指南,更是纪检监察干部行使职权的底线,将《规则》上升为中央党内法规,由党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,充分体现了加强党中央的集中统一领导,体现了对纪检监察机关在行使权力上的慎之又慎、自我约束上严之又严的一贯要求,为纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供了重要制度遵循。

  会议强调,全体纪检监察干部要加强学习研究,认真思考,补齐短板;要勤奋敬业,保持昂扬向上的奋斗精神;要遵纪守规,守好纪律的底线。在依规依纪依法履行职责的同时,更要注重执纪审查安全,牢固树立好“执纪审查安全是生命线”的思想,坚决不越红线,守好安全底线。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: