国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市站前区委第四轮巡察向被巡察单位反馈巡察情况

发布时间: 2019-03-20 16:37     来源: 营口市纪委监委

  根据营口市站前区委巡察工作领导小组的安排,2019年3月1日至12日,区委第一巡察组、第二巡察组分别向建丰街道党工委、跃进街道党工委、区经信局党支部、区审计局党支部反馈巡察情况。

  按照区委统一部署,2018年11月1日至12月17日,区委第一巡察组对建丰街道、区经信局;第二巡察组对跃进街道、区审计局进行了巡察。巡察组坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央巡视工作条例和区委巡察工作办法,牢牢把握政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,深入发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话,受理来信、来访,调阅文件资料,查阅财务账簿,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向区委书记专题会、区委常委会报告了有关情况。

  反馈会要求,做好巡察“后半篇文章”关键要在整改上发力,被巡察单位党组织要以巡察整改为契机,履行管党治党政治责任,发挥好“把方向、管大局、作决策、保落实”的政治作用,真正把整改落到实处,改出效果,要依纪依规对巡察发现的问题和线索按照干部管理权限和职责分工及时移交处置。

  四家被巡察单位主要领导均表示,巡察组指出的问题实事求是、客观准确、切中要害,提出的意见和建议具有很强的针对性和指导性,本单位诚恳接受、照单全收、坚决整改。将进一步提高政治站位,增强政治自觉,坚决扛起管党治党主体责任;加强组织领导,对标制定整改方案,细化整改措施,确保各项整改任务可量化、可检查、可追责;深入剖析根源、查找制度漏洞,不断加强工作推进机制和制度落实机制,推动整改工作不断取得新突破;进一步严明纪律规矩、改进工作作风、提高党建质量,力争将巡察成果转化为本职工作高质量发展的强大动力。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: