国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市站前区纪委监委“三项举措”提素能锻铁军

发布时间: 2019-03-27 16:43     来源: 营口市站前区纪委监委

  “打铁必须自身硬。”为切实提高纪检监察干部的履职能力和业务水平,营口市站前区纪委监委以纪检监察干部自身建设为重点,多措并举,着力提高纪检监察干部队伍的能力素养,锻造新时代纪检监察“铁军”。

  学理论,提觉悟

  坚持政治理论学习,区纪委监委领导班子多次召开理论中心组会议,以身作则、率先垂范,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实上级决策部署;机关各党支部定期召开专题会议,集中学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、各项政策理论和《中华人民共和国监察法》、纪检监察工作核心法规、《中国共产党纪律处分条例》等业务知识,强学强记,学深悟透,不断提升政策理论水平和解决实际问题的能力,不断提高政治站位和政治觉悟。

  增本领,练真功

  先后举办公文写作、电脑操作、保密工作、办案安全等培训班,通过讨论交流、开闭卷考试等形式强化理解记忆,效果良好;组织党风政风室和案件室的办案人员参加市纪委监委举办的“营口县(市)区纪委监委办案人员培训会”,集中学习案件审查调查工作、证据收集采纳工作、从心理学角度与被调查审查人谈话中需要注意的问题等,对案件处理的方式手段、工作流程等有了更全面、更系统地了解,增强了执纪审查、依法调查等本领,对日后开展工作提供了指导和借鉴。

  树先进,常对照

  通过绩效考核、民主测评等方式对纪检监察干部进行综合评估,树立一批政治觉悟高、具德才、敢担当、讲正气的先进典型,充分发挥示范引领作用,以先进带动后进,自觉对照查找不足和差距,主动学习、不断提高,在系统内部营造争先创优、尽职担当、干事创业的良好氛围,最终实现共同进步。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: