国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  营口  >  要闻

营口市站前区纪委监委加强队伍建设 助推纪检监察工作高质高效发展

发布时间:2019-06-12 16:17     来源:营口市站前区纪委监委

  营口市站前区纪委监委坚持打铁必须自身硬,以高标准严要求建设纪检监察队伍,为纪检监察工作高质高效发展提供坚强组织保障。

  用好理论武装,强化思想政治建设

  一以贯之学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实补足精神之“钙”,筑牢信仰之基,进一步牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,真正将学习成果转化为坚定理想信念、推动纪检监察工作高质高效发展的思想自觉和行动自觉。

  加强党建工作,强化组织体系建设

  认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》,真正把机关党建工作摆进去,严肃党内政治生活。充分发挥党建引领作用、党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,认真落实“三会一课”、组织生活会等组织生活制度,积极开展批评与自我批评,增强党组织的凝聚力和战斗力。

  严防“灯下黑”,强化纪律作风建设

  加强自身建设,既要做好“选苗育种”,又要做好“田间管理”,强化日常监督管理,严格纪律要求,坚决防止“灯下黑”。坚持严管就是厚爱,严格执行监督执纪的工作规则和有关要求,加强日常监管;坚持刀刃向内,对纪检监察干部违纪违法问题一律严惩,切实维护好忠诚、干净、担当的纪检监察干部形象。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: