国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  营口  >  要闻

营口市老边区巡察座谈促发展 推进工作见成效

发布时间:2019-06-17 17:03     来源:营口市老边区纪委监委

  近日,营口市老边区委第一巡察组召开了与老边区边城镇部分企业家代表的座谈会。通过举办座谈会,充分倾听当地企业家心声,增强了所属企业的归属感、获得感,进一步推动边城镇党委政府提升服务企业的质量与热情,扎实推进区委巡察工作见成效。

  关于在企业创立、项目审批、生产运营、产业升级、产品创新等方面存在的瓶颈和困难,巡察组同企业家代表进行了深入细致的交流,对边城镇政府在优化营商环境、服务企业发展等方面工作有了更加深入的了解,有利于进一步将巡察工作推向深入,为做好巡察“后半篇文章”奠定了坚实基础,并针对如何服务企业发展提出了具体建议。

  一是深入基层,做好帮扶。建议边城镇党委政府建立帮扶制度,领导班子成员定期深入企业,结成“一帮一、手拉手”帮扶对子,为企业提供“保姆式”服务,将帮扶责任纳入目标考核与年底评优。在服务新企业的同时,做到不忘老企业,确保新企业早落地、早开工、早达产,也要做好老企业提档升级转方向,从而发挥“以商招商、以商引商”的积极作用,实现企业引得进、留得住、扎得稳,企业家安心、放心、舒心。

  二是积极沟通、整合资源。企业发展需要上级部门的带领、引导、支持和理解,有些工作不是基层党委政府可以解决的。边城镇党委政府应充分发挥服务企业的主体责任,将企业的困难和问题了解、梳理、归纳清晰,积极向上级部门反馈,整理多方资源,更好地解决企业发展中遇到的用水、用电、用地、用人等问题,为企业发展提供良好的营商环境。

  三是强化非公企党建,做好思想引领。基层党委应当认真履行“两个责任”,对于非公企业党组织不能只建不管、只立不督。在强化非公企党员管理、党员教育、党员发展等工作的同时,也要为非公企党建工作提供业务指导和多方帮助,切实提升非公企党组织的凝聚力和向心力,确保非公企党建工作不被虚化、弱化、边缘化。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: