国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  营口  >  要闻

营口市老边区深入推进纪检监察体制改革 把制度优势转化为治理效能

发布时间:2019-07-08 15:01     来源:营口市老边区纪委监委

  随着国家纪检监察体制改革的不断深入,营口市老边区纪委监委聚焦主责主业,不断完善各项规章制度,积极推进派驻机构改革,基层党风廉政建设各项工作任务全面落实。

  强化“三个为主”。落实好各级纪委书记、副书记提名和考察以上级纪委会同组织部门为主的工作要求;查办腐败案件以上级纪委领导为主,重点围绕线索管理、审查调查、处分处置等重点环节,强化对乡镇(街道)纪(工)委纪检监察工作的领导,出台并严格执行“乡案县审”工作制度,提升乡镇、街道纪检监察机构查办案件的工作质量;对下级纪委日常履职情况的考核以上级纪委为主,建立健全报告工作、定期述职、约谈汇报等制度。

  深入推进派驻机构改革。印发《全面落实老边区纪委监委向区一级党和国家机关派驻纪检监察机构方案》,在全区设置4个派驻纪检监察组,对69家党政机关、事业单位进行派驻监督,实现派驻监督全覆盖。从领导体制、工作规则、考核办法、服务保障等方面强化对派驻机构的领导和管理,赋予派驻机构纪检监察两项职责,提高监督工作质效。

  落实加强基层党风廉政建设各项工作任务。按照“六有”标准,在全区建设15个党风廉政建设示范村,确保管理有组织、办公有场所、监督有程序、村务有公示、工作有台账、经费有保障,提升全区基层党风廉政建设工作规范化水平。加强对乡镇(街道)监察办公室和正风肃纪监督员的教育管理,为正风肃纪监督员履职尽责提供组织保障,打通基层监督的“最后一公里”。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: