国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  营口  >  要闻

营口市西市区沿海产业基地纪工委廉政约谈 让“红脸出汗”成为常态

发布时间:2019-07-17 16:10     来源:营口市西市区纪委监委

  为进一步落实管党治党“两个责任”,强化队伍建设,坚持抓早抓小、着眼防范、关口前移的原则,6月初至今,在营口市西市区纪委、沿海产业基地纪工委组织监督指导下,产业基地全体部门开展了2019年度上半年全员廉政约谈。

  约谈过程中,重点突出三点内容:突出谈话对象全覆盖。约谈采取“一对一”“面对面”的方式进行,由各部门主要负责人对部门内全体人员进行个别谈话,确保“一个都不能少”,实现全覆盖。突出查摆问题“真、准、全”。廉政谈话紧盯廉政新“症”,以问题为导向,研究改进工作和解决问题的措施,切实提出谈话对象在思想、工作、生活方面存在的问题,增强谈话“辣味”。谈话对象对谈话人提出的苗头性、倾向性问题,认真开展批评和自我批评,决不掩饰、逃避。突出问题整改实效性。谈话人当场要求谈话对象作出承诺,并进行签字,形成规范的工作约谈记录表,以便留档备查。沿海产业基地纪工委对廉政谈话开展情况进行抽查核实,对谈话中存在的困难问题予以提醒纠正,严把质量关。

  此次廉政约谈旨在加强对委内全体人员的日常教育监督管理,提升全体员工的廉洁自律意识和拒腐防变能力,对发现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正、早查处,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。截至目前,委内已开展全员廉政谈话500余人,推进了沿海产业基地政治生态环境的健康发展。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: