您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 营口 > 要闻

营口市鲅鱼圈区委三个巡察组将对区财政局等9家党组织进行政治巡察

发布时间:2019-11-15 13:08     来源:营口市鲅鱼圈区纪委监委

  11月13日,营口市鲅鱼圈区召开五届区委第八轮巡察工作动员部署会,对鲅鱼圈区五届区委第八轮巡察工作进行安排部署。区委常委、区纪委书记、监委代主任、区委巡察工作领导小组组长常明月参加会议。

  会上,宣读了《五届区委第八轮巡察工作方案》和五届区委第八轮巡察组分工和授权的决定。

  据了解,本次巡察工作将分三个巡察组,区委第一巡察组对区财政局党组、区应急管理局党组及区委统一战线工作部、区工商联合会、区归国华侨联合会联合支部,区委第二巡察组对区委综合事务中心党总支、区退役军人事务局党组、团区委党支部,区委第三巡察组对区政府综合事务中心党委、区审计局党组、区残疾人联合会党支部开展常规巡察,时间从11月13日至12月27日,巡察监督重点围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、围绕巩固反腐败斗争压倒性胜利等方面。同时,将《中共中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》《落实中央组织部进一步激励干部担当作为有关具体措施工作方案》、十二届省委第九轮巡视工作动员部署会议精神中“四个落实”监督重点、省委第四巡视组巡视营口市鲅鱼圈区反馈意见整改落实等纳入巡察监督内容,对被巡察单位进行全面监督检查。

  就开展好五届区委第八轮巡察工作,会议要求:要坚持以十九大精神为指导,以习近平巡视工作思想为遵循,以护航鲅鱼圈区经济社会的创新发展、高质量发展为使命,质效并举深化政治巡察;要把握关键环节,扎实开展五届区委第八轮巡察,突出巡察重点,坚持问题导向,用好巡察成果;要务必真抓实干,在落实主体责任上下真功,在塑造铁军形象上下真功,在提升巡察质效上下真功,确保圆满完成巡察各项任务。

分享到: