您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 营口 > 要闻

营口盖州市纪委监委对全市26名领导干部开展约谈

发布时间:2020-01-23 14:46     来源:营口盖州市纪委监委

  “在座的都是各单位的‘一把手’,出现违规发放津补贴行为这样的问题,说明我们有的单位党组织在执行中央八项规定精神方面不严不实。为此,大家要更多地查找主观原因,从自身工作找不足,主动将遵守中央八项规定精神转化为思想自觉和行为自觉,真正把省委巡视组的要求整改到位。”近日,营口盖州市纪委监委对26名领导干部开展集体约谈。

  2018年6月,盖州市纪委监委下发《中共盖州市纪委关于开展违规发放津贴补贴问题专项检查的工作方案》,全市各单位按照规定开展了自查自纠工作,其中西海街道、海洋与渔业局等19个乡镇(街道)和部门自查上报发放津补贴共3,234,556元。2019年3月,省委第八巡视组巡视反馈意见指出,“西海街道、海洋与渔业局等19个乡镇(街道)和部门自查存在的违规发放津补贴问题至今未处理”,要求盖州市委对此问题进行整改,并明确要达到“钱要收缴、人员要处理”的整改目标。对此,市委专门安排市纪委负责此项工作。截至目前,除因个人服刑、大病、失联等原因外,19个单位共计返还3,050,810元,省委巡视组要求的“钱要收缴”这一目标已经解决完毕。对于“人员要处理”问题,全市19个单位共涉及33名领导干部,其中,副处级7名、正科级26名。为了达到惩戒教育的目的,经市委常委会研究,分别给予33名领导干部批评教育处理。

  针对违规发放津补贴行为,按照干部管理权限,市委给予7名副处级领导干部批评教育处理。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘凯约谈了26名正科级领导干部,并提出要求,一要深化思想认识,提高政治站位;二要压实主体责任,强化压力传导;三要强化问题整改,建立长效机制;四要坚持问题导向,加强对津补贴和福利政策的研究分析,及时主动对接有关职能部门,对有关政策规定掌握不到位、认识模糊的予以明确,明晰操作规范,扎牢制度笼子,维护党员干部的正常福利。

分享到: