您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 营口 > 要闻

营口市西市区纪委监委抓牢“三条主线” 安稳过春节

发布时间:2020-01-23 14:46     来源:营口市纪委监委

  春节临近,为保证节日期间安全稳定,营口市西市区纪委监委紧紧抓住安全、保密、纪律“三条主线”,加大宣传教育、强化督导检查,从严从实做好人员和物品管理,为营造安全稳定、清正廉洁的节日氛围打下坚实基础。

  盯紧办公场所关键点,守住安全底线。召开安全强调会议,对节日期间安全工作进行安排部署,强化思想认识,细化责任分工,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,积极做好水、电、火等各种隐患自检自查,降低事故风险。完善应急预案,做好应急人员和物资准备,确保遇到有关情况能够及时、妥善处置。加大检查力度,组成检查组,深入到各街道纪工委、委机关各室进行检查,对办公室、谈话室、档案室、公务用车等存在的隐患的风险点进行细致排查,对发现的问题要求立即整改。同时,做好各类疫情防控措施及预案,加强舆论特别是网络舆论引导,对造谣传谣依纪依法惩处,维护社会大局稳定。

  盯紧重点工作关键点,筑牢保密防线。积极做好案件材料的归档工作,对已经了结的案件,做好卷宗移交等工作;对未结案的材料,强化保密管理,严防材料丢失、外传等事件的发生。加大对保密设备的管理,明确责任权限、细化保密措施,切实做好泄密防控。加强警示教育,提高办案人员防范意识,严格履行办案保密制度,敲警钟、常提醒,坚决杜绝风漏气行为。

  盯紧规矩制度关键点,不越纪律红线。严明节日纪律规矩,下发《关于进一步严明春节纪律要求的通知》,坚决执行“八个严禁”,针对节日期间易发多发问题,坚持标准不降,力度不减,认真开展教育提醒、监督检查、案例通报,营造风清气正的节日氛围。严格执行值班制度,遵守值班纪律,保持通讯正常,确保政令畅通。尊崇职业道德,注重纪检监察干部形象,远离不健康场所,把握娱乐尺度,不酒后驾驶。做好外出报备工作,实行事前报备制度,凡离开营口地区,要向主要领导报告,并保证联络畅通。

分享到: