您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 营口 > 要闻

营口市鲅鱼圈区:秉精诚团结 取良谋善策 促从严治党

发布时间:2020-06-24 10:43     来源:营口市鲅鱼圈区纪委监委

  “我们在检查和办案过程中完全尽职尽责,一心为公,本以为办了一个漂亮的大案子,结果没过多久,办案同志却被监委找去谈话了,实在让我们很不解……”农工党的一名代表在参加座谈会交流时说,她同时也是一名公职人员。

  “我想问一下,被我们监委找去谈话后的处理结果是什么?”

  “确实最后没有任何处分。”

  “如果工作中确实没有违纪违法的问题,我们纪委监委调查的结果肯定是为咱们干部正名并澄清误会的……所以说,我们纪委监委是保护干部的,是真正体现严管厚爱的,最终的目的是使每一名干部不犯错误或少犯错误。希望在座的各位,多帮我们做正面宣传、正面引导,消除个别干部对我们的误解,从而理解我们、支持我们的工作。”营口市鲅鱼圈区纪委书记、监委主任常明月说。

  近日,鲅鱼圈区纪委监委组织召开了全区各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表座谈会。会上,纪委监委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况并听取意见建议。各与会代表畅所欲言,结合各自的思想实际和工作实际,谈建议,亮点纷呈,谈感受,情真意切,提意见,实实在在,气氛十分热烈,充分彰显了民主监督新担当。

  鲅鱼圈区纪委监委秉承“同心同德、肝胆相照”的优良传统,立足共同推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的责任感和使命感,与鲅鱼圈区各民主党派、工商联和无党派人士围绕“做好党风廉政建设和反腐败工作”开展座谈。来自致公党、农工党、民建等民主党派和工商联及无党派人士的9名代表,积极建言献策,提出了“持续提升纪委监委监督保障的质效”“加大宣传力度,一体推进‘三不’机制,做好‘不想腐’的文章”等10余条建议,具有很强的针对性和指导性。这充分体现了对区纪委监委工作的大力支持,体现了对推进党风廉政建设和反腐败工作的重视,进一步坚定了区纪委监委做好工作的信心和决心。鲅鱼圈区纪委监委高度重视这些意见建议,会后认真梳理落实,切实将其转化为推进全区党风廉政建设和反腐败工作的良谋善策。

分享到: