您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 营口 > 监察监督

营口市老边区:加强沟通 凝聚共识 召开特约监察员座谈会

发布时间:2021-02-07 09:08     来源:营口市老边区纪委监委

 

  为服务保障特约监察员拓展监督触角,提升监督质效,完善纪检监察机关主动接受监督机制,助推营口市老边区纪检监察工作高质量发展。近日,区纪委监委召开特约监察员座谈会,听取了10位特约监察员对区纪检监察工作的意见建议。

  会上,通报了2020年全区党风廉政建设和反腐败工作情况,并向特约监察员介绍了老边区纪委监委的主要职责、内设机构等基本情况,与相关部室工作人员“面对面”交流。特约监察员就受聘一年多来的履职情况各抒己见,并结合本行业领域以及自身了解的部门、群众之间存在的问题和建议展开热烈讨论。大家一致认为,老边区持续向好的政治生态有目共睹,在市纪委监委以及区委的坚强领导下,区纪委监委聚焦政治生态建设,坚持“三不”一体推进,有效运用“四种形态”,坚守协助区委推进全面从严治党的职责定位,扎实开展好“五区三化”各项工作,取得了扎实有效的工作成果,群众满意度颇高。

  “受聘的各位特约监察员分布于全区不同领域、各种岗位,大家积极作为、忠诚履职,鼎力支持区纪委监委工作,形成了同频共振的工作格局,为推动全区纪检监察事业高质量发展付出了辛勤的努力、作出了积极的贡献。”会上,区纪委监委主要领导充分肯定了特约监察员发挥的重要作用,对特约监察员的监督和支持表示由衷感谢。

  会议强调,一是希望特约监察员务必加强学习。特别是对新时期纪检监察知识的一些新理论、新政策、新观点的学习,熟悉掌握相关的政策、法律知识,才能进一步提高自身工作能力,提高监督实效。要提高纪律意识、规矩意识,注重日常联络,确保特约监察员科学有效履职,为全区纪检监察工作高质量发展“出谋划策”。二是要充分发挥特约监察员职能作用,积极参与到老边区营商环境专项治理工作当中,有效推动纪检监察机关跟进监督、精准监督、全面监督营商环境建设,推动各项优化营商环境措施落实到位,为全区经济社会发展提供坚强保障。三是要强化责任意识,充分发挥好特约监察员参谋咨询作用。当前全区党风廉政建设任务繁重,需要特约监察员利用在各自岗位的自身优势,踊跃担当作为,对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况开展监督,做到“能”监督、“会”监督、“善”监督、“敢”监督,及时反映问题,弄清问题的实质和症结所在,提出切实可行的意见和建议。

分享到: