• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 营口 > 要闻

“雷锋式”纪检监察干部先进典型事迹巡讲活动走进营口

发布时间:2022-08-04 14:36     来源:营口市纪委监委

  7月29日上午,省纪委监委“雷锋式”纪检监察干部先进典型事迹全省巡讲报告会在营口市委党校举行。

  为激励全省纪检监察干部进一步学习弘扬雷锋精神,奋进新征程、建功新时代,省纪委监委在全省纪检监察系统开展“雷锋式”纪检监察干部先进典型事迹巡讲活动。报告会上,来自全省纪检监察系统的9名先进典型代表以生动形象的语言,结合各自的工作经历从不同角度讲述了工作生活中学雷锋、做雷锋的感人事迹。与会人员纷纷表示,要学习弘扬“雷锋式”纪检监察干部的先进事迹和优秀品格,将雷锋精神融入日常生活和工作实践。

  市纪委监委第五纪检监察室王威观看完报告后深有感触:“今天的巡讲,让我更加深刻体会到在新征程中奉献精神和忠诚精神的重要意义。作为一名新时代的纪检监察干部,我们要把雷锋精神真真切切的转化为具体行动,让雷锋精神在纪检监察工作中开花结果。在今后的工作中,我要对标‘雷锋式’纪检监察干部,砥砺忠诚干净担当的品格,勇担新时代党和人民赋予的职责与使命。”

  “今天的宣讲让我近距离感悟到榜样的力量。从他们身上我看到了新时代‘雷锋式’纪检监察干部所具有的坚定信念、大爱情怀、奉献精神以及进取品质。作为一名基层纪检监察干部,我要将雷锋精神内化于心、外化于行,立足本职岗位,不断践行、弘扬、传承雷锋精神,做一颗有硬度、不生锈、敢担当的螺丝钉。”营口市站前区跃进街道纪工委书记郭冬梅说。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任何畏,市纪检监察干部,特约监察员代表等240余人现场听取了巡讲报告。

分享到: