国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

鞍山市立山区纪委“五一”节点发力纠“四风”

发布时间: 2015-04-23 10:21     来源: 鞍山市纪委

  “五一”临近。鞍山市立山区紧盯“四风”新形式、新动向,多措并举狠刹公款吃喝、旅游、送节礼等不正之风。

  一是落实主体责任,严防“四风”反弹。区委要求各级党委(组)要紧盯有可能发生的“节日病”,抓早抓小,对出现的苗头性倾向性问题敢抓敢管、坚决纠正。“五一”期间,如果发现所在单位(部门)发生违反中央八项规定精神及《党政机关厉行节约反对浪费条例》问题的,不仅要对违纪者进行严肃处理,而且还要对党委领导班子、领导干部进行责任追究。

  二是突出整治重点,强化监督执纪。针对群众反映强烈的突出问题,重点整治公款吃喝、公款旅游、公车私用、收受礼金、大操大办婚丧喜庆等方面问题。区纪委成立4个检查组,对全区78个部门和单位进行明察暗访。加强节日期间公务车辆停放管理,车辆使用一律填写《公务用车管理使用登记表》,区纪委严肃开展监督检查。

  三是推进关口前移,加强警示教育。坚持“抓早抓小”,对各部门机关和党员干部存在的问题早发现、早提醒、早纠正,对发现的苗头性、倾向性问题,向本人和组织约谈、函询,加强诫勉谈话工作,及时批评教育。今年来,纪委书记同10个单位20名党政一把手进行了节日前约谈。在全区开展以纠正“四风”和遵守《廉政准则》为内容的公开承诺活动中,全区副科级以上领导干部签订承诺书,庄严承诺,自觉践诺。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: