国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

坚决减少腐败存量重点遏制腐败增量

发布时间: 2017-03-20 09:46     来源: 辽宁日报

省纪委将健全完善线索管理制度实现新增问题线索动态处置清零
坚决减少腐败存量重点遏制腐败增量

  用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量。日前,省纪委相关负责人表示,全省各级纪检监察机关将继续加大执纪审查力度,巩固反腐败斗争压倒性态势,有效用好“四种形态”,重点遏制腐败增量,加快完成存量线索处置,实现新增问题线索动态处置清零。

  线索处置是执纪审查的源头和基础。省纪委将把线索处置作为一项政治性工作,进一步健全完善线索管理台账,实行集中管理、动态更新、定期汇总核对、集体分析研判,推动问题线索管理规范化、系统化、科学化。加快完成存量线索处置,实现新增问题线索处置清零。

  目前,省纪委已建立信访室、案件监督管理室、纪检监察室等部门分工协作配合的工作机制,对线索台账实行动态管理,对上级交办、巡视移交、信访举报和执纪审查中发现的问题线索及时进行排查处置。

  据介绍,执纪审查重点放在不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部身上。严肃查处政治问题和经济问题交织的领导干部,以及资金管理、资产处置、资本运作、工程项目、选人用人等方面的腐败问题。加强国企、高校党风廉政建设和反腐败工作,严肃查处侵吞国有资产、利益输送等问题。以中央“百名红通”和省挂牌督办案件为重点,进一步加大反腐败国际追逃追赃工作。

  为重点遏制腐败增量,全省各级纪检监察机关将加强日常了解,掌握所联系地区、部门全面从严治党和党风廉政建设整体情况,聚焦“六项纪律”,运用好监督执纪“四种形态”,特别是用好第一种、第二种形态,用纪律管住全体党员。 有腐必反、有贪必肃。我省惩治腐败力度绝不减弱,零容忍态度绝不改变,坚决打赢反腐败这场正义之战。(记者 王坤)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: