国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

省纪委举办全省纪检监察系统专题报告会

发布时间: 2017-03-27 09:07     来源: 辽宁日报

省纪委举办全省纪检监察系统专题报告会
学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》

  为深入落实中央纪委七次全会精神,全面理解、深刻领会、准确把握《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的精神实质和丰富内涵,切实把监督执纪权力关进制度的笼子,坚决防止“灯下黑”,3月26日,省纪委举办全省纪检监察系统专题报告会,邀请中央纪委研究室主任苗庆旺讲授《工作规则》,省委常委、省纪委书记陈小江主持报告会并讲话。

  报告会以电视电话会议的形式召开,系统阐释了《工作规则》出台的背景意义,全面解读了《工作规则》。提纲挈领、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性,为进一步学习、领会、运用规则提供了指导和帮助。

  报告会要求,全省各级纪检监察机关要深刻领会制定《工作规则》的重大意义,牢固树立“四个意识”,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要把学习贯彻《工作规则》作为一项重要任务抓紧抓实抓好,通过中心组学习、集中轮训、领导讲课、个人自学等形式,原原本本学、逐字逐句学,切实做到理解透彻、运用准确。要把学习《工作规则》与学习党章党规党纪结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与贯彻落实中央纪委历次全会精神结合起来,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为具体行动。要紧密联系工作实际,严格执行《工作规则》,不断强化自我监督,从每个环节、每个细节抓起,一项项地看齐对标。要加强对规则执行情况的监督检查,做到执行规则不打折扣、不变通、不走样,确保监督执纪权力规范运行。

  这次报告会是省纪委开展《工作规则》集中轮训的重要组成部分。下一步还将通过多种形式进行集中培训,全面提高监督执纪规范化、科学化水平,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。 省、市、县(市、区)纪委共计4500余人听取报告。(记者 王坤)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: