国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

省纪委监察厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

发布时间: 2017-05-27 14:34     来源: 辽宁省纪委

  5月27日,省纪委召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,传达贯彻中央及省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化精神,安排部署省纪委监察厅机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  会议强调,要坚持把“两学一做”学习教育作为机关党建工作的一项重大任务,作为全面从严治党的基础性工程,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,把用习近平总书记系列重要讲话精神武装全体党员作为根本任务,深刻领会、准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强使命感和责任感。

  会议要求,“两学一做”学习教育基础在学、关键在做。要在真学实做上深化拓展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常。坚决把党章党规与系列讲话统一起来学习、统一起来领会,把读原著学原文悟原理与纪检监察工作实际、正面教育与反面警示、集中学习与创新方式相结合;坚决旗帜鲜明讲政治,强化党性修养,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;坚决突出问题导向,查找和解决落实全面从严治党、遵守政治纪律和政治规矩等方面的问题;坚决以“两学一做”学习教育带动中心工作,以中心工作来检验“两学一做”学习教育成效。要切实加强组织领导,坚持以上率下,发挥“关键少数”的示范带头作用和党支部主体作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,推动全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。(记者  王坤)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: