国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

中共辽宁省委十二届三次全会在沈阳召开

发布时间: 2017-06-26 13:00     来源: 辽宁日报
 图为中共辽宁省委十二届三次全会会场。 记者 万重 摄

  6月25日,中国共产党辽宁省第十二届委员会第三次全体会议在沈阳召开。

  省委常委会主持会议。会上,省委委员投票确定了我省出席党的十九大代表候选人预备人选。会议决定于6月30日召开省党代表会议,选举产生我省党的十九大代表。省委书记、省人大常委会主任李希讲话。

  会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。选好十九大代表,是开好党的十九大的重要基础,关系党的领导核心作用的发挥,关系党的事业兴旺发达,关系党和国家的长治久安。我们要深刻认识做好党的十九大代表选举工作的重大意义,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,把做好十九大代表选举工作作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体体现,作为落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要检验,切实增强责任感和使命感,严谨细致做好各项工作,确保我省十九大代表选举工作顺利进行、圆满完成。

  会议强调,要坚持和加强党的领导,严格按照规定程序组织好我省十九大代表选举工作。认真贯彻落实党中央关于十九大代表选举工作的要求部署,以党章为根本遵循,坚持党的性质,切实把加强党的领导贯穿始终,确保党组织在代表选举工作中始终处于主导地位、发挥主导作用。严格按照规定程序,精心组织好代表选举,确保选举规范有序进行。严守党的政治纪律和政治规矩,把党中央的政策要求讲清楚,把代表人选的形成过程讲清楚,把提名理由讲清楚,增进选举人对候选人的了解。牢牢把住代表人选政治关、廉洁关、身份关、结构关,确保选出的代表符合党中央要求、广大党员拥护,能够代表全省各行各业广大党员的共同意愿。

  会议强调,要严肃选举纪律,确保我省十九大代表选举风清气正。深刻吸取辽宁拉票贿选案沉痛教训,引以为戒,警钟长鸣,深入开展警示教育,加强对代表选举工作的全过程监督。始终把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引导党员、干部强化纪律自觉,严守纪律要求。坚持正风肃纪,坚决杜绝拉票贿选等不正之风,对违规违纪问题实行“零容忍”,发现一起、查处一起,决不姑息、决不手软,确保代表选举工作风清气正。

  会议号召,做好我省十九大代表选举工作,责任重大,使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央决策部署,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,齐心协力完成好这一重大政治任务,为党的十九大胜利召开作出辽宁应有的贡献。

  省委常委、组织部部长王正谱作《关于辽宁省出席党的十九大代表候选人初步人选有关情况的说明》。

  出席会议的有,省委委员84人,省委候补委员17人。省第十二次党代会代表中部分基层同志列席会议。(记者 刘立纲)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: