国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

青春在践行使命中如花绽放

发布时间: 2017-10-31 13:11     来源: 辽宁省纪委

青春在践行使命中如花绽放
——辽宁省纪委学习贯彻十九大精神,开展“牢记使命砥砺奋进”主题青年论坛活动侧记

  “广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”——这是习近平总书记在党的十九大报告中的一段话,也是辽宁省纪委学习贯彻十九大精神,面向青年纪检监察干部,开展“牢记使命砥砺奋进”主题青年论坛活动的开篇语。

  10月24日下午,党的十九大刚刚胜利闭幕,辽宁省纪委机关青工委组织召开的“牢记使命砥砺奋进”主题青年论坛活动随即拉开帷幕,围绕“忠诚”“担当”“责任”,来自委厅机关不同部门的青年干部结合思想和工作实际进行了主题演讲,随即主持人对每个发言者现场采访,台下机关干部对年轻干部现场提问,会场气氛热烈而浓厚。这也是全省纪检监察机关学习贯彻落实党的十九大精神,开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的重要组成部分。

  青春与理想,在交流中激情碰撞,在对话中实现升华。

  “延安精神的灵魂就是坚定正确的政治方向,而这个方向就是始终如一地坚持党的领导,这就是对党的忠诚。”

  面对机关一百余名青年干部,省纪委组织部副部长刘健不徐不疾地开启了论坛第一个主题分享:“忠诚”。大学毕业后他投笔从戎,成为一名驻扎边疆的雷达兵,这种经历使他对忠诚的理解更加刻骨铭心。

  “许多案件中被调查对象的兄弟姐妹都是关键人物,赃款或许就在他们手中。那怎么办呢?大家在工作中经常会用到查询平台……”第三纪检监察室的青年干部吴雪峰,以一系列的信息查询技术手段开始了“担当”的主题分享,让刚刚遴选到省纪委机关的青年干部听的屏息凝神。特别当讲到大要案查处的关键时、精彩处,一些青年干部纷纷竖起了大拇指。

  “每天从一摞子来访登记表开始,初步筛选后进行甄别梳理。开展接谈工作需要认真倾听、仔细记录、准确判断……”在信访室从事接待群众来信来访的青年干部倪锋看来,走群众路线,做人民群众贴心人,正是践行纪检监察工作的宗旨意识和使命担当的体现。

  “接访中有没有不顺利、受委屈的时候?”台下一名青年干部起身问道。

  “不瞒你说,我刚接访时还被人举报过。”倪锋的坦诚引起了大家轻笑,“可每当看到群众忧心忡忡的来,满怀希望的走,我就觉得那些辛苦付出甚至委屈还是值得的。”话没讲完,现场已经传来阵阵掌声……

  “通过这样一种交流互动的方式,让委厅青年干部尽快成长。这也是委厅机关开展岗位大练兵、提升能力的措施之一。旨在比学赶超中,坚定理想信念,激发工作动力,将新时代赋予的新使命,融会贯通到每个人的日常工作中,继续书写新时代青年纪检监察干部的忠诚、干净与担当。”省纪委常务副书记丁顺生表示。下一步,辽宁省纪委还将深化岗位练兵活动,加强业务学习和交流,不断提高机关干部的政治能力、把握政策能力、分析研判能力、执纪审查能力、综合表达能力和组织协调能力等“六种能力”,打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律,铁一般担当的干部队伍,当好政治生态的“护林员”,诠释对党和人民的忠诚。(辽宁省纪委 贾小兵 孙玥)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: