国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

省纪委召开常委(扩大)会议传达学习十九届 中央纪委二次全会精神

发布时间: 2018-01-18 13:39     来源: 辽宁日报

  1月17日,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委二次全会精神,学习贯彻中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,按照省委常委会会议部署要求,研究具体贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记廖建宇主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,既是对党的十九大关于全面从严治党重大决策部署的细化深化,又是重整行装再出发、推进全面从严治党的再动员、再部署,是做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的根本遵循和行动指南。

  会议强调,全省各级纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委二次全会精神,做到原原本本学,融会贯通学,学思践悟、知行合一。要切实抓好中央精神的学习贯彻工作,联系实际,抓好落实,认真谋划部署2018年任务,确保各项工作开好局、起好步。要着力把握工作重点,持续保持反腐败高压震慑,坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,深化政治巡视,强化派驻监督,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,广大纪检监察干部要进一步增强做好新形势下纪检监察工作的责任感和紧迫感,切实加强学习,提升能力素质,在坚持、巩固、深化上下功夫,全力推动工作,着力加强自身建设,严防“灯下黑”,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。(记者 王坤)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: