国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

全省纪检监察机关严肃执纪净化修复政治生态

发布时间: 2018-01-31 10:56     来源: 辽宁日报

  2017年,全省各级纪检监察机关把维护政治纪律和政治规矩作为工作重点,严肃执纪,着力净化修复政治生态。

  为全面肃清王珉等人流毒和拉票贿选案恶劣影响,全省各级纪检监察机关认真做好王珉案件涉案人员处理工作。同时,扎实开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”,对中央巡视组移交、转办的问题线索和信访举报件进行再梳理、再排查,确保件件得到有效处置。集中排查和处置弄虚作假、不担当不作为等问题线索,查处了一批典型问题,对相关责任人进行了严肃处理。

  2017年,全省各级纪检监察机关始终把严明政治纪律和政治规矩放在首位,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚持以党内政治生活准则为标尺,用“四个意识”去衡量,加强对维护党章、执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查,把维护政治纪律和政治规矩作为纠正“四风”、执纪审查、巡视巡察和派驻监督各项工作的重点,严肃查处违反政治纪律、组织纪律和廉洁纪律相互交织问题。全省立案查处违反政治纪律问题180件,处分189人,其中市厅级32人。

  为严肃换届纪律,加强对选人用人情况的监督,全省各级纪检监察机关突出做好对党的十九大代表及省市县人大、政府、政协换届人选的廉政审核工作,对政治上有问题的一票否决,廉洁上有硬伤的坚决排除,防止“带病提拔”“带病上岗”,从源头上净化政治生态。省纪委机关会同省委组织部成立14个巡回督导组,加强换届风气监督,推动形成风清气正的换届环境。(记者 王坤)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: