国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

全省纪检监察系统表彰大会在沈召开

发布时间: 2018-02-07 17:03     来源: 辽宁省纪委

  2月7日上午,全省纪检监察系统表彰大会在沈阳召开。会议总结表彰党的十八大以来我省纪检监察战线涌现出来的先进集体和先进个人。沈阳市纪委第四纪检监察室等55个单位被授予“全省纪检监察系统先进集体”荣誉,李晓飞等32名同志被授予“全省纪检监察系统先进工作者”荣誉,逄宇池等210名同志受到省纪委嘉奖。省委常委、省纪委书记,省监委主任廖建宇出席表彰大会并讲话。

  会议指出,在党中央、中央纪委和省委的坚强领导下,全省各级纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,持续保持惩治腐败的高压态势,推动正风反腐向基层延伸,有力净化修复辽宁政治生态,全面从严治党迈出了新步伐,党风政风和社会风气发生了积极的变化。全省广大纪检监察干部经受住严峻考验和深刻洗礼,涌现出一批忠诚可靠、服务人民,刚正不阿、秉公执纪,成绩显著、事迹突出的先进集体和先进个人。实践证明,这是一支党和人民可以信赖、有坚强战斗力的队伍。

  会议强调,新时代赋予全面从严治党新使命。纪检机关是政治机关,讲政治是第一位的要求,要始终把讲政治贯穿于纪检监察工作始终。在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,组织开展全省纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,把管党治党的螺丝拧得更紧,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,打铁必须自身硬。广大纪检监察干部必须要以更高的标准和更严的纪律要求自己,不断提高自身建设水平,努力建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,在全面从严治党新的伟大实践中再立新功、再创佳绩。

  省纪委驻省委宣传部纪检组组长林森、北票市纪委书记陈平分别代表先进集体、先进工作者发言。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: