国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

辽宁:各地认真学习《中华人民共和国监察法》

发布时间: 2018-03-21 10:26     来源: 辽宁省纪委

  刚刚闭幕的十三届全国人大一次会议审议通过《中华人民共和国监察法》,在辽宁纪检监察干部中引起强烈反响,辽宁省各地纷纷开展集中学习讨论,认真学习《中华人民共和国监察法》。

  营口市纪委机关干部收看表决通过《中华人民共和国监察法》。

  辽阳市纪委委机关科室学习《中华人民共和国监察法》,不断增强担当意识、使命意识,不断推进全面从严治党向纵深发展,更好地担负起新的职责使命。

  凌海市纪委机关干部通过网络自发收看《中华人民共和国监察法》表决的过程,同志们在收看后纷纷表示《中华人民共和国监察法》将所有行使公权力的国家工作人员都放进制度笼子里,实现全覆盖,比以前面更宽、范围更大,作为纪检监察干部要以学促用、以用补学、学用结合。

  十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》,中国医科大学附属盛京医院全体纪委委员发扬“不用扬鞭自奋蹄”的精神,勤学笃思慎行,把监察法融会贯通,带领全院医务人员树立法律意识,依法依规行医,身处“新时代”、牢记“新要求”、展现“新作为”,推进医院党风廉政建设和反腐败斗争纵深开展。

  辽阳市白塔区纪委聚焦主责主业,坚持学用结合,切实把握《中华人民共和国监察法》的立法思想和基本精神,集中学习《中华人民共和国监察法》,切实全面推进监察体制改革试点工作。

  抚顺市抚顺县纪委组织全体纪检监察干部认真学习记录《中华人民共和国监察法》,大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,认真履行工作职责,全力打好反腐败斗争这场攻坚战。

  北镇市纪委机关干部在工作间隙纷纷以不同形式收听收看十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》的视频或新闻,之后北镇市纪委监委机关通过电脑下载《中华人民共和国监察法》下发给每名纪检监察干部,并组织进行集体学习。大家纷纷表示一定熟练掌握《中华人民共和国监察法》内容,准确把握运用到反腐败工作实践中,为推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作积极贡献力量。

  沈阳市新民市纪委转隶人员学习《中华人民共和国监察法》,交流心得体会,尽快促进纪法融合,踏上2018年新征程。

  辽阳市文圣区纪委机关干部收看全国十三届全国人大一次会议闭幕式后集体学习《中华人民共和国监察法》。通过组织学习、集体讨论、表态发言等方式,掀起学习“两会精神”和监察法的热潮。

  锦州市太和区纪委机关各党支部分别收看了十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》,全体纪检监察干部对监察法的通过表示欣喜,将责任扛在肩上,走好党风廉政建设和反腐败斗争的道路。

  抚顺市铝北社区组织工作人员学习监察法草案,通过学习讨论,大家对制定国家监察法的意义有了更加深刻的认识,纷纷表示要以学习《宪法》《中华人民共和国监察法》为重点,强化法律法规的学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,准确把握精神要义,牢固树立宪法精神、法治思维,依法依规行使职权,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: