国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

参观辽宁省反腐倡廉展览馆 成为我省党校教学必修课

发布时间: 2018-05-03 09:22     来源: 辽宁日报

  截至今年4月末,全省已有1.4万名各级党校学员先后到辽宁省反腐倡廉展览馆接受廉政警示教育,参观辽宁反腐倡廉展览馆成为我省党校教学必修课。

  我省充分发挥党校教育培训干部的主渠道、主阵地作用,扎实抓好党员干部党性党风党纪教育。2016年以来,全省各级党校每年将党风廉政建设内容列入教学大纲和培训计划,注重把党性党风党纪教育、理想信念教育与干部教育培训紧密结合起来。作为一项重要的教学培训内容,各级党校组织学员参观辽宁省反腐倡廉展览馆,并将其制度化、常态化。

  为优质完成干部教育培训任务,辽宁省反腐倡廉展览馆进一步完善工作制度、规范接待流程、更新展陈内容、精心组织讲解、编印互动材料、加强互动体验等,分类分层次开展现场警示教育,优先满足党校教学培训需要。

  今年,展览馆将展示内容再次升级改版,增加习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央纪委二次全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署等内容,同时,结合我省实际,充分展示全省党风廉政建设和反腐败斗争不断取得的新进展新成效。展览馆充分发挥查办案件的治本功能,注重将案例资源转化为教育资源,选取我省全面从严治党及净化修复政治生态的典型案例,并将传统教育模式与现代科技手段有机结合,将宣讲式教育与互动式参与有机结合,确保教育培训取得实效。(记者  王坤)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: