国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

省纪委监委举办“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识竞赛

发布时间: 2018-06-21 09:03     来源: 辽宁省纪委监委

  “新时代党的建设的总要求是什么?请抢答。”

  “黄某是否属于监察对象?其行为是否构成挪用公款罪?应如何定性和处置?请回答。”

  “答题中漏掉了监察法中规定的贪污公款的违法行为,该组不得分。”

  ……

  近日,省纪委监委办案基地,省纪委监委“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识竞赛正如火如荼地进行。

  全省纪检监察系统“学条规提能力促规范”岗位练兵活动启动以来,省委常委,省纪委书记、省监委主任廖建宇多次听取培训工作汇报,审定培训方案,要求统一思想认识,强化责任担当,坚持问题导向,聚焦主责主业,以抓学习熟知党纪条规、抓实践增强业务能力、抓规范提升工作标准,不断提高监督执纪标准化、规范化和科学化水平,培育一批与全面从严治党新精神新要求相适应的执纪审查骨干力量,推进全面从严治党向纵深发展。

  学得怎么样,比武见分晓。6月中旬,省纪委监委宣传部精心组织了一场知识竞赛的“大比武”,旨在通过竞赛的方式推动全机关党员干部深入学习贯彻党内条例法规,促进学用结合,努力提高监督执纪问责工作水平。

  知识竞赛以机关各党支部为单位,组建6支参赛队伍,设团队展示、规则宣读、正式比赛、现场点评、领导讲话、颁奖等环节,比赛阶段必答题、抢答题、风险题和附加题四类答题,邀请省纪委监委领导和业务室主任进行现场点评。

  经过紧张角逐,参赛团队分别获得了一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖。委领导为获奖团队颁奖。

  省纪委副书记、监委副主任邵林指出,本次活动领导高度重视,组织筹备有力,大家的思想素质、政治能力和业务水平得到了提高。要以本次竞赛活动为起点,充分发挥纪委监委合署的合力,打造一支执纪铁军,努力为营造辽宁良好的政治生态贡献力量。

  省纪委机关党员干部参加了活动。大家一致表示,要着眼改革需求,以竞赛活动为契机,努力从实处着手,不断提高履职尽责能力,为贯彻落实十九大报告对全面从严治党的新要求作出不懈努力。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: