国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

全省纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动举行知识竞赛决赛

发布时间: 2018-07-20 10:10     来源: 辽宁省纪委监委

  7月19日,由辽宁省纪委主办,辽宁广播电视台承办的“全省纪检监察系统‘学条规、提能力、促规范’岗位练兵活动知识竞赛决赛”,在辽宁广播电视台演播厅举行。

  “某村党支部书记孙某,因对个人工作安排不满,没有传达、执行乡党委关于党中央脱贫攻坚工作的部署,严重影响了全乡整体脱贫工作进度,损害了部分贫困群众的利益,村民对此意见很大。请问对孙某的行为应如何定性?如何处理?”竞赛中,既有关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》等应知应会的内容,还有大量以视频、图片等形式展示的案例题,内容丰富,考察面广,吸引选手们投入激烈的抢答环节,也引起现场观众浓厚的学习兴趣。

  新时代亟待新作为,新征程谱写新篇章。全省纪检监察系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在重整行装再出发、昂首迈进新时代的关键时期,举行此次“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识竞赛活动,在全省纪检监察系统掀起了新一轮岗位练兵的热潮。开展这次竞赛是深入贯彻落实党中央对纪检监察干部提出的“打铁必须自身硬”要求的重要举措,是深入推进“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的重要载体。这次竞赛活动得到了全省各级纪检监察机关以及纪检监察干部的高度重视和积极参与。他们精心准备,精益求精,认真对待,勇于进取,通过活动既展示了风采,更得到了锻炼和提高。当天,省纪委监委机关和省纪委派驻纪检组代表队、国企代表队、高校代表队、大连市纪委监委代表队、丹东市纪委监委代表队、锦州市纪委监委代表队,共六支代表队参加了决赛阶段的角逐。

  经过紧张激烈的比赛,最终省纪委监委机关和省纪委派驻纪检组代表队获得一等奖,大连市纪委监委代表队和锦州市纪委监委代表队获得二等奖,丹东市纪委监委代表队、国企代表队和高校代表队和获得三等奖。

  全面从严治党的脚步不会停歇,“学条规、提能力、促规范”永无止境,此次竞赛是纪委监委合署办公后融合发展的诸多举措之一,是适应新时代新形势新任务各项活动的一个缩影。赛场的比赛结束了,工作上的考验仍在继续。打虎清风肃纪,拍蝇深合民心。全省纪检监察系统将不断提高党风廉政建设和反腐败工作规范化、法治化水平,切实履行好党和人民赋予纪委监委的神圣职责,以夺取反腐败斗争压倒性胜利的工作实绩,为辽宁净化修复政治生态贡献力量。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇出席竞赛活动。全省各市纪委监委有关负责同志,省纪委派驻纪检监察组负责同志,省纪委机关干部,以及来自省直机关、省管企业、高校和大连、丹东、锦州纪委监委的纪检监察干部们,现场观摩了竞赛决赛。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: