国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

辽宁 “一揽子”整改和专项整治并进

发布时间: 2018-08-02 09:16     来源: 中国纪检监察报

  近日,针对中央第六巡视组巡视反馈意见,辽宁省委多次召开会议,安排部署巡视整改落实工作,明确到9月13日前,在全省开展集中整改。

  对照中央巡视反馈意见,辽宁省委研究制定了“1+4+2+N”一揽子整改落实方案和“4+6”专项整治方案。“1+4+2+N”一揽子整改落实方案,“1”即中央巡视反馈意见整改落实方案;“4”即选人用人工作专项检查、意识形态工作责任制、巡视巡察工作专项检查、辽宁政治生态情况专题报告成果运用4个方案;“2”即关于沈阳、大连巡视反馈意见整改落实方案,“N”即其他市委、省委各部委、省直各单位党组(党委)整改落实方案。

  “4+6”专项整治方案突出重点整改,即在继续深入抓好“办事难”、“特权车”、违反机构编制管理规定、开发区(园区)建设、社会组织清理规范、行政审批中介组织清理规范6个专项整治工作基础上,新制定了消除薄熙来、王珉恶劣影响、选人用人突出问题、干部不担当不作为、“圈子文化”等4项专项整治方案。

  辽宁省委要求,每项整改措施都要可操作、可执行、可检查、可评估,每个问题都必须清仓见底,见人见事,层层建立整改问题台账,一项一项“挂账销号”,限期办结,确保巡视发现问题条条有整改、件件有着落。对2014年中央巡视、2016年中央巡视“回头看”中需要长期整改的问题,一并纳入本次整改范围。

  与此同时,省委成立中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组办公室,抽调省直各部门骨干力量集中办公,负责全省整改落实的综合协调、跟踪调度和督促检查,对中央巡视反馈意见“点名道姓”见人见事的事项、省委明确要求督查的事项、整改落实成效差问题多的责任单位,必须进行督查。

  为确保巡视整改落实有抓手,辽宁省纪委监委集中开展减存量遏增量突出问题、群众身边腐败问题和顶风违反中央八项规定精神问题三个专项整治,并专门成立了8个巡视整改落实工作推进组和一个综合督办组,针对强化“两个责任”、巡视整改落实日常监督、自身建设问题整改等重点整改任务,挂图作战,定点推进。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: