国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 要闻 正文

陈求发在朝阳市调研时强调

把各级党组织建设得更加坚强有力 加快推进辽宁全面振兴全方位振兴

发布时间: 2019-04-10 08:39     来源: 辽宁日报

陈求发在朝阳市调研时强调

把各级党组织建设得更加坚强有力

加快推进辽宁全面振兴全方位振兴

  4月9日,省委书记、省人大常委会主任陈求发专程来到朝阳市,就深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,贯彻落实中央及省委有关会议精神,学习贯彻党内法规,以及经济社会发展等情况进行调研。

  陈求发先后来到朝阳市加华电子有限公司、佛瑞达科技有限公司、朝阳无线电元件有限责任公司、朝阳金达钛业股份有限公司和辽宁天亿机械有限公司,详细了解企业产能、产品、订单等生产经营情况,鼓励企业加快项目建设,拿出时间表、路线图,力争早投产早达产,拉长产业链,提升附加值,不断做大做强,并叮嘱当地党委、政府做好服务、创造条件、以商招商,大力引入上下游企业,不断做大产业规模。陈求发强调,要加大对重点企业和重点产品的宣传推介力度,充分展示辽宁企业和产品的良好品质和形象,让更多辽宁品牌走向全国、走向世界。

  调研期间,陈求发主持召开朝阳市县(市、区)委书记和乡镇党委书记座谈会,与朝阳市、县、乡三级干部进行座谈交流,面对面听取意见。陈求发对朝阳市各项工作给予肯定,他指出,朝阳市深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,聚焦补齐“四个短板”、扎实做好“六项重点工作”,坚定信心、齐心协力、埋头苦干,各项事业取得了新进步、迈上了新台阶。

  陈求发强调,朝阳市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把各级党组织建设得更加坚强有力,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴。一是要落实好省委“1+8”文件,同加快“一带五基地”建设、实施“五大区域发展战略”及各领域三年行动计划结合起来,进一步细化、实化、具体化落实举措,把各项工作抓紧抓实抓出成效。要敢于动真碰硬,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,持续保持反腐败斗争高压态势。要加强干部队伍建设,选强配优各级领导班子特别是“一把手”,做到优选优培优用。要抓好党内法规学习贯彻,制定切实可行措施,确保党内法规各项要求落到实处。二是要抓好全省统筹开展党中央重大决策部署贯彻落实情况督导督查整改落实,按照中央巡视反馈意见整改要求,确保各项问题高质量整改到位;纵深推进扫黑除恶专项斗争,深挖彻查“关系网”“保护伞”,进一步扩大战果;坚决打好脱贫攻坚战,继续抓好摸底排查,确保真脱贫、脱真贫;巩固好“大棚房”问题专项整治成果,加强动态监管,确保整改成果经得起检验。三是要加强党对经济工作的领导,抓好经济运行和项目建设,加快推进工业转型升级,推动高质量发展。四是要增强忧患意识,坚持底线思维,防范化解重大风险,确保社会大局稳定。要牢固树立过紧日子思想,切实把有限资金用在刀刃上。

  省委常委、组织部部长陆治原参加调研。(记者 杨忠厚报道)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: