国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 专题集萃 正文

系列评论:把纪律挺在前面

发布时间: 2015-06-26 13:50     来源: 辽宁日报

责任编辑: 李灵娜

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
网友 打老虎 于2016-11-30 09:04 发表评论:
党的十八大以来,以习主席为核心的党中央领导集体全面加强纪律检查工作,对待贪腐问题采取零容忍的态度、采用最严厉的手段进行查处。 随着反腐败工作的持续开展,纪律检查体制机制也在不断地创新改革措施,我们不能再用老一套去套,该改的一定要改,该调的一定要调,必须紧跟、对表、调校。现在,有的纪检干部成了“宠物猫”、“病猫”,不履行、不会履行抓“老鼠”的责任。 王岐山书记强调,纪检监察干部要始终牢记“打铁还需自身硬”的道理,当期反腐形势依然严峻,依然任重道远。纪检监察干部是维护党的光辉形象的忠诚卫士,要用于监督、执纪、问责。有的领导干部因年届退休,被安排在纪检岗位,只想着平稳着陆;有的干部不敢担当,遇到问题绕着走,不想干、不作为;有的干部能力不足、作风漂浮虚躁,不去打听“张家长、李家短”,监督缺失;有的人办案不行,“抹案子”却很有办法。 习近平总书记在河南考察时强调党员干部要堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官,所谓的“堂堂正正”、“老老实实”、“清清白白”不是简简单单的形容词,而是对党员干部提出的行为标准,纪检监察干部更应如此,起到带头示范作用,“正人必先正己”只有自己做到了才能要求别人去做,只有自己不去做才能要求别人也不做。 教育培训是提高干部素质的重要手段。纪检监察干部只有加强纪检监察知识业务培训,努力接受高层次知识培训,才能适应新形势的需要。做纪检监察干部要先学会做人,公道正派、两袖清风是纪检监察干部的第一要领。在工作中,不能因私废公、计较个人得失,更不能凭个人好恶、亲疏影响办事的公正,要依法依纪处理违纪案件,使违纪者得到悔悟,党员干部得到教育。 纪检监察干部保持清正廉洁是党和人民的希望和要求,也是做好工作的基本条件。做不到清正廉洁就做不了纪检监察工作。每一位干部要树立“正人先正己”的思想,始终保持高度的警觉和清醒的头脑,工作高标准,生活低要求,不存非份之想,不拿不义之财,不去是非之地,讲操守、重品行,严格遵守党的政治纪律、组织工作纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,时刻做到自重、自省、自警、自励、做干干净净为人民服务的标兵。

网友 科技评论员 于2016-04-18 08:56 发表评论:
无规矩,不成方圆,切实把纪律挺在前头,做到纪在法前、纪严于法,是对党员领导干部的保护,坚决拥护。

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
网友评论 2 条,查看全部 昵称: