国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 专题集萃 正文

【专题】我看《永远在路上》

发布时间: 2016-10-31 15:04     来源: 辽宁纪检监察网
 [1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
网友 心中的阳光 于2016-12-09 14:03 发表评论:
规矩是管理、约束、规范人们行为的尺度、标准和保障,须得时时不忘、时时遵守。面对党内生活新常态,每一个党员干部都要懂得,与其他人相比,做党员、当干部就必须遵守更多的规矩、接受更严的约束。党员干部守规矩,一定要把好金钱、美色和名利关,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,正确选择个人爱好,牢记自己的身份和职责,要有心无物欲的境界。党员干部如果没有健康的人生情趣、生活欲望,就不可能廉洁自律;没有一流的人品作底子,从政就会栽跟头。欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。党员干部讲政治守纪律守规矩,才能有权不任性,始终对党纪国法心存敬畏。党员干部只有自觉把这三面镜作为防火墙、杀毒软件,照个一览无余,照个水落石出,在灵魂深处明理,在实际行动落实,才能做一名忠诚、干净、担当的好干部。

网友 tiramitu 于2016-12-09 14:01 发表评论:
习总书记强调,没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。可见,党员干部讲政治,根本在于要经常对照党章,经常打开心扉审视自己的一言一行,经常问问自己党性有没有、纯不纯、强不强,做到经常学习、查摆不足、考问灵魂。要检验一下是否牢固树立了群众路线依然是我们制胜法宝的理念,在经济建设和社会管理方面是否从群众最关心、最现实的问题做起,在始终坚持发展不动摇的同时,是否解决了发展中的矛盾和问题,妥善协调了发展经济、造福百姓、维护稳定三者之间的关系,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。对党员干部而言,守纪律关键要常照作风之镜,就要以赶考的心态,对照党纪党规、对“三严三实”要求、对照“四讲四有”标准和好干部标准,照好作风之镜,看看是不是达标合格,党员干部常照作风之镜,就必须不忘我是谁、为了谁、依靠谁的党性宗旨,时刻把党性修养正一正、把党员义务理一理、把党纪国法紧一紧,始终以一名共产党员的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操对待事业、带动群众。

网友 山丹丹 于2016-12-01 10:25 发表评论:
看后心情特别激动,感到特别震撼。干部廉洁从政,仅仅做到个人干净是不够的,还必须履行好“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设,教育好管理好自己的家属和身边工作人员。

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
网友评论 3 条,查看全部 昵称: